Дочка моя, доченька!

Девица, красавица,
Русая головушка,
Что тебе печалиться,
Белая лебёдушка?

Не грусти ты, милая.
Стерпится и слюбится.
Вижу – жизнь постылая.
Склеится, забудется.

Доля наша женская.
Эх, судьба–кручинушка.
Жизнь то деревенская.
Потерпи, Полинушка.

Ты послушай матушку,
Много чего видела.
Помнишь ведь ты батюшку?
Как судьба обидела.

Ласкового слова то
В жизни не допросишься.
Ну а что мне делать, что?
В омут ведь не бросишься.

Дочка моя, доченька,
Потерпи, красавица.
Эх ты, ночка-ноченька.
Даст Бог - всё наладится.


Рецензии