Памяти Чёрного Будённовска
Воздух дрожжит от жары
На лица людей легла скорби тень
И плачут многие Будённовские дворы.
В дату трагическую - сегодня,
Все вспоминают, и те, кто не знал
Плачут. Жертв 1995 года помня
Тех, кто воевал, был ранен, в плен попал.
Вспоминают, как плакали дети,
Теряя любимых отцов и матерей
Как рано взглянули они в лицо смерти
И в морды этих ошалевших зверей.
Скорбят по фельдшерам и врачам,
Бедным санитаркам и медсёстрам
Как не спали они по дням и ночам
Ведь Будённовск был боли эпицентром.
Ни кто не забудет,как плакали люди,
Как раздавались выстрелы и крики
Но живы те - кто их помнит и любит
И ставит ежедневно свечи, видя умерших лики.
Обьявим минуту молчания, а лучше час
По жертвам, павшим 14 июня 1995 года
Пусть знают - они всегда в душах у нас
И Такое мы, живые, не забудем никогда!
Свидетельство о публикации №112061404898