тихая, тихая, тихая сволочь...
Мне тишина на колени садится.
(вот бы до осени как-нибудь с нею
выдержать, выжить, не спиться!)
Синицы
Петь перестали в субботу.
Напрасно
мы ожидали рассыпчатых трелей –
Птицы присели, взъерошась, на ясень,
молча и грустно в глаза посмотрели.
Музыка больше не ходит с повинной.
Тихо в наушниках.
В доме постылом
глухонемые часы над камином
в кровь шестерёнками чешут затылок.
Умерли звуки: шагов перепалка,
ветер, надсадные крики вороньи...
двери не скрипнут.
Кресло-качалка
что-то неслышно лепечет спросонья
по-португальски.
Досада слепая
в рюмку вливает безмолвную полночь.
...А на коленях моих засыпает
тихая,
тихая,
тихая
сволочь.
Свидетельство о публикации №112061404583
несколько раз перечитал.
привет, Мариш)
Юрий Макашёв 09.12.2016 08:55 Заявить о нарушении
Кстати, я его сама только что перечитала - благодаря тебе. Так что - спасибо двойное!!!))
Мари-Ша 09.12.2016 18:23 Заявить о нарушении