Вальпургиева ночь

Здесь в синеве ночного неба
Летают бесы тут и там,
И в соболиный мех одета,
Тут смерть гуляет по пятам,

Как будто дьявол правит модой –
Из пепла вылитый гротеск,
Как храм безумства и свободы,
Он наконец-таки воскрес,

Остроконечный шпиль собора
Горгульи ночью сторожат,
И ведьмы вот уже готовы
Отправить вечный свой обряд,

Луна наполнилась экстаза –
Уже стремится спрыгнуть прочь,
Побег её не виден глазу –
Темна Вальпургиева ночь!

29.05.12


Рецензии