Огонь Духа

Угроза  пострашнее  катастрофы  -
Унынье  беспросветного  ненастья…
Нет  света  жизни  в  музыке и строфах –
Искусство  благосклонно  к   темной  страсти…
Слепая    муза  к  культу   плоти  льнет,
Над   бездной  возносясь  в  парении.
Страсть  тянет  вниз,  души  срывая  взлет
К  высотам  Духа,  к   тайне  озарения.

Как   влага   туч  животворит  посевы,
В полях Земли  рождая   урожаи,
Победа  Духа  нам  несет  спасение,
Сердца  дождем  небесным   орошая…

Не  любит   мир  Христову нищету,
Земные   блага  страстно  избирая –
Успех, богатство,  славу,  красоту -
Теряя  вечное   блаженство  рая…
От  тихого  святого  дуновения
Все  страсти  на  костре  Любви  сгорят,
Преображаясь   в  крестное  смирение
В  плавильне благодатного  Огня.


Рецензии
мАРГАРИТА! Солнышко! Какое чудо! Благодарю, от сердца, от души за красивый, трогательный подарок! По душе пришёлся....!С летним теплом, и любовью,Светлана

Светлана Полыгалова 1   27.06.2012 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.