Русские Иваны

Свет  Благодати   обновил  природу,
Дух  русских  устремляя  ввысь  и  в  дали.
Открыла   вера  смыслы  для  народа  -
С  ней   храмы   и  Державу   созидали .

Наверное, в  России   неслучайно
Сынов Иванами   охотно  называли –
Так   идеальность   сокровенных   чаяний
Веками  в  русских  семьях   выражали.

Рождались   духом  крепкие  Иваны  -
С  прививкой   благодатного смирения…
Они крушили  вражеские  планы,
Неся  свой  крест  военного  служенья.

Жизнь  то  и  дело  сотрясали  брани,
Но  к  радости  в  «Небесные   селения»
Бог  возносил  Иванов  от  страданий  -
От  мук  смертельных   боевых   ранений.

Настало   время  новых  испытаний,
Самостоянья   и последних   битв.
Держать   Иванам    мир  на  зыбкой  грани
Союзом   Правды,  силы  и  молитв.   



   * Иван -  Иоанн -  благодать   Божия.


Рецензии