Дачнику

На автобусе, в машине,
В электричке едет кто-то,
В брюках,платьях, юбках-мини,
Как на праздник, на работу!

Семена везет, рассаду,
Даже  саженцы, в придачу,
Каждый  дачник-россиянин
Едет отдыхать  на дачу.

Там копает и сажает,
Полет,режет, убирает,
Белит, ветки прививает...
Он спины не разгибает!

Урожая час настанет,               
Снова дачнику не спится.               
Урожай переберется,
Весь до капли припутится!

Дачник варит или сушит,
Или в банки закрывает.
Каждый делает по вкусу,
Что и как предпочитает...

И спина совсем не гнется
После сада-огорода...
Летним отдыхом зовется
Сезон дачный у народа!


Рецензии