Ах, нищета знакомых улиц!
Которыми гуляла я не раз!
Там образы бессмертных чудищ
Моих грехов несутся мимо глаз.
Больных мгновений страсти беспощадной,
Души испуганной и сбившейся в комок,
Свободы от земного мне желанной -
Там вижу я мой жизненный урок!
Когда иду я вновь по следу
Протоптанных наскучивших дорог,
Я внемлю многотысячному бреду
Толпы, когда-то преступившей сей порог!
И стынут в жилах мысли, словно иней.
Вокруг меня сменяется пейзаж.
А сердце почему то обращается пустыней,
Любовь в которой призрачный мираж...
Свидетельство о публикации №112061404378