Женщина, что смотрит в моря даль...

Женщина, что смотрит в моря даль,
Что ты ищешь там, в морском пространстве,
С этим каждодневным постоянством,
Словно отдаёшь чему-то дань?

Что манит печали полный взгляд:
Эта ширь, безмолвна и уныла,
Что так катит волны торопливо,
Иль прибоя кружевной наряд?

Или золотого солнца блик,
Что, купаясь в волнах изумрудных,
То сверкает переливом чудным,
То в волнах утонет в тот же миг?

Всё - не то! Ты, с нежною тоской,
Глаз не в силах отвести печальных,
Видишь:  вдалеке маячит счастье!
Вот оно, почти достать рукой!

Там, где слился с морем небосвод
И полоской узенькою светит,
Там, где перемен волшебный ветер,
Встретишь счастья своего восход!

фото из личного архива автора


Рецензии