Амур

Пониже несколько ворон,
Зато повыше кур
Летал по небу купидон
По прозвищу Амур.

Всю жизнь чуравшийся наук,
Отпетый хулиган,
Он смастерил сегодня лук
И стрел к нему колчан.

И вот, презрев завет отцов,
Покинув детский сад,
Он без сандалик и трусов
Кружил народа над.

Пусть высоко, и средь дерев,
И трогательно мал,
Смущал немного юных дев
Амура причиндал.

Нескромных разных дум из-за
Скорей, чем от стыда,
Не все стремили вниз глаза
Из них. И не всегда.

И потому-то в этих дур,
А не в седых матрон,
Стрелял бессовестный Амур
По кличке Купидон.

Стрельнул – и быстро в небеса,
Те ж в обмороки – ах!
Такое можно описать,
Наверно, лишь в стихах,

Что я и делаю… А тот –
Вот в чём ещё беда –
Бывает и не попадёт
Иль стрельнет не туда.

А ведь всему же есть предел.
Какая тут игра,
Когда стерильность этих стрел
Не проверял Минздрав.

Никто казалось бы на вид
Не ранен, не убит,
Ан, глянь – иммунодефицит
На вирусы любви.

Тут бы полицию, но та,
Ряды свои сомкнув –
В кусты: умеющих летать
Штук пять на всю страну

Едва ль имеется у них…
…Ой, стих кончаю я,
Поскольку вроде б этот псих
Прицелился в меня.


Рецензии