Мы сотканы, как мир...

*  *  *


Мы сотканы, как мир, из множества мгновений.
Спешу к тебе, а ты – уже в объятьях сна,
что над тобой парит, как будто добрый гений,
а за окном в саду боярствует весна!

Ещё ей дела нет до наших откровений,
да и природа их, как видно, не ясна,
а не было бы чувств, и новых поколений
взаимная любовь в наш мир не принесла б.

Пытаясь превозмочь усталость – не вздремну –
блаженно растянусь у ног, как привиденье,
надеясь досмотреть чужие сновиденья.
Бреду я, как в бреду, по телу твоему,
и ожидаю, что страсть, спящая, проснётся,
когда моя рука твоих сосков коснётся.


Рецензии