Таллин был...

Таллин  был  то  немецким,  то  датским.
Был  он  русским,  но  был  и  тевтонским.
Ничего  в  нём  не  делят  по-братски,
Потому  он  теперь  лишь  эстонский!

Называли  его  Колыванью,
Леденцом  в  серебре - называли.
Украшали  решётчатой  сканью.
Герб  его - на  щите  и  штурвале.

Город  старый,  но  новое  имя
Непонятно заезжему  гостю.
Будто  флюгер,  что  крутится  в  дыме,
Будто  жемчуг,  что  спрятан  в  коросте.

Уходили  ганзейские  когги,
Приходили  российские  барки.
Но  следили  придирчиво  Боги,
Чтобы  городу  были  подарки.

И  подарены  БЕЛЫЕ  НОЧИ,
Чтобы  видел от  края  до  края
Этот  мир, тот,  кто  ночью  захочет
Вдруг  подняться  на  башню  ОлАя.

14.6.12


Рецензии
Спасибо за стихи о Таллине, понравилось.
Я был в Таллине в 1974 году в мае, запомнил навсегда.
Красивый город. Приятно вспомнить!
Всего доброго и наилучшего!
С уважением,

Газин Сергей Юрьевич   21.09.2012 22:19     Заявить о нарушении
Рада, Что понравилось! Успехов!

Вера Авдеева   21.09.2012 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.