Бревенчатый сход

Горы, грозящие небу бесчисленьем поднятых стрел,
Что гнулись порою в подобия луков покатых и острых,
Стозимые сосны смотрели зеленым спокойствием вверх,
В бока подперев разноброс пышных гнезд
                нагота облаков и туманов,
                незримая птичия пара скрывалась,
                стеснялась, несомая эхом терзаемым, трель..

Обступили кольцом серебро отражавшую озера чашу,
До глубин уходил под ногою бревенчатый сход и кончался,
                снизу кто-то рукою мне машет,
Больный голос молчал,
      но дыханьем от губ, второпях, отрывался,
Слетая с последних, прыжками огромными мчался,
А у края устал,
       сделал шаг на себя,               
                мир распался
                вдруг бурею брызг ледяной и кругов,
И поклясться готов,
              - не сдержался,
Как испил и вдохнул
                полно воздуха вкус, запах вод полной грудью,
Как будто лежишь,- над тобою захлопнули дверь,
                утонул,
     растворился в проема углах сжатый свет и померк,
Огляделся, смеялся,
              камнем скошенным, брошенным к заводи мер,
Я заметил отказ от себя ставших всем,
Ведь не смогут принять света истин под давящей дланию выпустых вер,
Тонкий волос натянут,
                солнце каплей качалось,
Приглашение бросил, но жёлт его вес,
Как бесчисленье стрел мне в живот упиралось...


Рецензии