По краю трех стихий

По берегу,
По краю трех стихий -
Вода, Земля и Воздух -
Я шагаю,
Какие-то рождаются стихи,
Строка к строке,
Бездумно их слагаю.

Вода, плеснув волной у самых ног,
Как-будто бы согласна...
Что с песками?
С землею?
Из цветов плету венок...
Молчит...
А Воздух
Ветром над висками
Взметнув,
Провел рукой по волосам...
Вода блестит, в глаза бросая звезды,
Земля цветет...
А время - к двум часам,
И надо их воспеть,
Пока не поздно.


Рецензии