Царапуха

      
    На подушке, там где ухо,
    проживает Царапуха.
    Он не хряк, не бурундук
    и ,конечно , не индюк.

    Не гуляет по полям,
    по загонам и лесам.
    Беззастенчиво сопит,
    вид он делает, что спит.

    А проснется:"Караул!
    Царапуха улизнул".
    Где теперь мой Царапуха?
    Прожужжала рядом муха,
    зубы щелкнули в полёте:
    вот вам завтрак на излете.
   
    И опять порядка нету -
    Царапуха съел котлету,
    не успели углядеть...
    Может, мне зацарапеть?

    Буду дрыхнуть у подушки,
    мама мне почистит ушки.
    И погладит, в носик дунет,
    тройки все мои забудет.
    Вот на кухне жарит много -
    это точно осьминогов,
    с Царапухой их съедим,
    только съел он их один.
   
    Я случайно отвлеклась,
    осьминогом увлеклась...
    Осьминоги улетели,
    мы опять не доглядели,
    в царапушинскую пасть,
    где им точно не пропасть!
   
    Царапуха засыпает,
    Когти нежно выпускает...
    У подушки, там где ухо,
    спит любимый Царапуха.
   

     из сб."День рождение кота"
     раб. вариант.
     Устал от него,
     даю на съедение...Принимаю
     все мысли ,без изменения идеи.
     2012 г.


Рецензии
Я шепну ему на ухо:
"Чудо кот ты Царапуха!"::))) Привет Вашему от моих Котов-мальчишек с кисточкой!

Панас Нервный   27.08.2012 23:01     Заявить о нарушении
Принимаем ваши приветы " с кисточкой " от ваших мальчишек-котов. И вам наш бродячий привет !
Царапуха.

Василий Свинцицкий   28.08.2012 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.