Мы знаем, Господи

   ***
Мы знаем, Господи, ты слышишь Сердца Зов,
Гонцов Своих в сраженьи не покинешь,
Пусть труден Путь к Свободе от оков,
Он в Радость нам, Духовности Твердыни
Воздвигнем дерзко на пути у тьмы,
Наш Знанья меч прочней мечей из стали,
Любви Божественной сиянием сильны,
Из бренности и самости восстали
Познаньем Вечности и выбором Дорог
В Духовности великого бессмертия,
Мгновенье каждое нам полнит Сердце Бог,
Его прозрим во всех, кого б ни встретили,
Молитвы искренней приветствие как дар
Души бесстрастной для всего Живущего,
Прекрасен Света и Любви нектар,
Питая Жизнь, дарует ей могущество
Взрастать чрез боль без злобы и обид,
Крыла обресть для устремленья в выси
Державы Света, чтоб Добро творить
Благодарением и мощью чистой Мысли
Ваять Прекрасное, превоплощая в сонм
Изящных внешне и красивых сутью
Различных форм, чтоб ими Мир расцвёл,
Отринув вожделения беспутье,
Законы Вечного как Руководство к действу
Воспринял без сомнений и смятения,
Они есть человечеству от бедствий
Могучий Щит Великого, в забвении
Века хранящийся, заботою Владык
Во Свете Истины они предстанут зримы
Всем Ищущим, благословен тот миг,
Когда осознанно шагнём неколебимы
Судьбе навстречу, Тайн прозрев покров
И проникая беспредельность Знания,
Спасибо, Господи, что Сердца слышишь Зов
И подвигаешь в сотворцы Дерзанием!
   ***
 


Рецензии