Устали

Давай мы закроем тему, как ставни;
ты видишь – устали. Ты помнишь – хотели?
Когда, по томам нас на полках расставив,
читали недели, метро и постели.
Нас любят в не пройденных нами кварталах,
а в пройденных машут рукой на прощанье.
Нет-нет, мы не стары, другими не стали,
а просто устали… К печали? На счастье?

А в новом ещё не цветны отголоски
пришедшего в «после», зовущего - дальше…
На платье, как зебре, различны полоски,
всё точно и прямо, без тени, без фальши…
Глотком предпоследним тебя запиваю…
Последний - оставит сиреневый вечер…
Прощать - и прощаться… И рельсы трамвая
обнимут всю прошлую зиму за плечи…


Рецензии