Дрожит Канада - вместе, вся, с Квебеком

Дрожит Канада - вместе, вся, с Квебеком…
Дрожит страна Кленового Листа.
Дрожит Канада, расставаясь с веком.
Но в новый век вступает без ножа.

Я видел торжество разумной власти.
С кусочком торта пил аперитив.
О, как Посол страны быть должен счастлив,
Обряд бескровный, молча совершив.

Жена Посла разлила кофе в чашки.
Все взяли торт, разрезанной страны.
Сказали речи, тихо, без бумажки.
И разошлись спокойно, без войны.

У нас не так - дорвавшись вдруг до власти,
И засучив по локоть рукава,
Все стали рвать страну мою на части.
Теперь им не отмыться добела.

Дрожит Канада - вместе, вся, с Квебеком…
Дрожит, как торт на кончике ножа.
Дрожит Канада, расставаясь с веком.
Но в новый век вступает без ножа…


Рецензии