Реквием умирающей деревне
Ничьей ногой мурыжник не примят,
Из дурнотравья только крыш верхушки
Да трубы. Только трубы не дымят.
Напрасно иволги влюблённых кличут -
Не слышно здесь баянов и гитар,
Глазницы окон смотрят безразлично
Вслед уплывающим в безбрежье облакам.
Когда-то было здесь веселье до упаду,
Работа всласть и свет любви земной.
Свисают звёзды низко, как лампады,
Над умирающей, забытой стороной.
Ну ладно б захолустье, лешье царство,
У чёрта на куличках иль рогах,
А то ведь в самом центре государства,
Под боком у живущих в городах!
Где до асфальта - меньше километра,
Где небо воздух жизни в души льёт.
Но будто всех людей каким-то ветром
Вдруг унесло, оставив их жильё.
Как вам живётся, пребывающие в фальши,
С землёй порвавшие связующую нить?
Что там растите на своём асфальте?
С чем несравнимое пытаетесь сравнить?
Пусть вы познали высших сфер вращенье,_
Тепла земли ничто не заместит.
Вам надо у земли просить прощенья,
Пока не поздно! Вас она ещё простит...
Свидетельство о публикации №112061403516