Самоубийца

Возвращаюсь в пустую квартиру,
Где никто никого не найдет,
В позабытое царство ампира
Через зловонный пролёт.

Надо мной злобно тешатся мыши -
Тихо шепчут по острым углам,
И дождь барабанит по крыше,
Не давая сомкнуться глазам.

Ее голос раздался чуть слышно,
На столе догорает свеча.
Все брожу я по комнате хищно,
Невнятно под нос бормоча.

Дохожу до буфета на кухне,
Достаю именной пистолет.
Всполох. Стремительно тухнет
В глазах ослепительный свет.


Рецензии