Уходит друг

Уходит друг. И не вернуть
Уже тепло его улыбки.
Встречались редко, как-нибудь,
Прощать умели за ошибки,
Сидели молча у огня,
Когда дождём в окно хлестало,
Он понимал всегда меня…
И вот теперь его не стало.
Скрипит железо по стеклу,
И нервы рвутся на пределе,
И кто-то в траурном углу
Платочек теребит без цели.
Нам не пойти одной тропой,
Шагов не выверять несхожесть.
Ты жди меня, товарищ мой,
Ведь по-другому быть не может.
Твои доделаю дела,
Свои долги отдам с лихвою,
И помолюсь на купола…
И снова встретимся с тобою.


Рецензии
Спасибо дружище...

Зайцев Павел   19.11.2019 14:37   Заявить о нарушении