797. Фото. Немое кино в 1941 г. 2004-01-27

   НЕМОЕ КИНО В ДЕРЕВНЕ

Висело подобье экрана.
Детишки лежали в повал.
В сарае крутили динамо.
Вслух титры механик читал.

И в память я титры впечатал,
в рулончик все кадры смотал...
Сегодня их – «Мы из Кронштадта» –
по сцене расстрела узнал.

И сразу свой промах заметил –
не так я кино понимал.
Я всю, как без опыта дети,
первичность словам отдавал.

Из слова, я думал, родится
немая экранная быль.
С тех пор ведь и стал я стремиться,
чтоб пахла от слова дорожная пыль.

2004-01-27
Москва


Деревня Алехино времён войны. Фото автора.


Рецензии