Наспех пошарив по брюкам...
быстро ныряют в карман
взгляды торговцев урюком.
Солнце в зените. Имам,
кончив учить правоверных,
морщится... знать, занемог.
Вечность, повиснув на нервах,
хочет улечься у ног.
Бренность, слоняясь поодаль,
нрав свой не в силах унять.
Ясные, как и погода,
мысли опять и опять
ловят поднявшийся ветер –
то ли пассат, то ли бриз, –
виснут на крыше мечети,
ждут... и бросаются вниз.
Всё увлекают куда-то –
к правде воздушной струи –
эти мои акробаты,
эти солдаты мои.
Алчут великих свершений,
новых открытий, побед,
требуют тягот, лишений,
в общем, выводят на свет.
Страшно? Смешно? Интересно?
Грустно от взглядов косых?
Нет, мне в самом себе тесно –
вот и спешу на призыв.
Больше не прячусь, не трушу,
нынче особенный день,
сделавший рыхлую душу
твёрдой, как будто кремень.
Пусть тому будет порукой
сверху глядящий Аллах...
Так у торговцев урюком
учишься толку в делах.
Свидетельство о публикации №112061403377
Михаил Гумиров 30.06.2012 16:51 Заявить о нарушении