Музыкальная шкатулка

Когда мне плохо, я касаюсь клавиш нежно.
А хорошо, пускаю струны в ход.
Свой каждый миг, потери ли надежды,
Меня по жизни музыка ведет.

Свирелью тонкой утро пробуждает.
А бурный день, как барабана дробь.
Безмолвно, тихо в моем сердце не бывает,
И этим спутникам не вымолвлю я – стоп!

Вот на холсте мелодию узором,
По прядям на портрете укажу.
А муза свыше обаятельным дозором.
Следит за автором, как ноты разложу.

Дела домашние, скользят под звуки танго.
Соната лунная вплетенная в косу.
Мой день меняется, как странное фанданго.
Ночь под волынку опускается в росу.

Я слышу пение листвы зеленой.
В волнах морских утонет тишина.
Есть свой мотив травы позолоченной.
Мой мир шкатулка, где я тонкая струна.


Рецензии