796. Нищий класс. 2004-01-28

         НИЩИЙ КЛАСС

То ли снег накрыл деревья,
то ли иней лёг на них…
Я часы у кассы сверил –
больше было на моих.

По "Рязанке", вот везенье,
ходят точно поезда,
и к минуте отправленья
пухнет темная толпа.

Быть в толпе простой частицей,
затеряться средь других,
на работу в срок явиться –
из привычек основных.

Кто же жизнь мне скособочил,
как ударил, с маху, в глаз?!
Ведь теперь я не рабочий,
а какой-то нищий класс.

2004-01-28
Москва


Рецензии