Банальная история, что сердцу дорога

Вдыхал рассвет морскую влагу.
И мне напомнил выпускной.
Ребят взрослеющих ватагу.
Звал на свидание с судьбой.
Не повторится день вчерашний.
Не возвратится время вспять.
И мы не будем, как однажды,
Снимать со лба сырую прядь.
Сидеть за партой, грезить вузом.
Мир на асфальте рисовать.
И школьных знаний, тяжким грузом.
На аттестации страдать.
Мы перешли барьер взросления,
Дремали в кафедрах пустых.
Учеба мчалась,как мгновение
Специалистов молодых.
Любовь. Свидание и слезы.
Цветы, конфеты - под венец,
А юности наивной грезы
С собою тащит, лишь глупец.
Пугает в жизни неизвестность.
Шаг нерешительный едва.
Кто посмелей, под солнцем место.
Трусливым - будней кабала.
И очень жаль, что наша память.
Вместить не может каждый миг.
Всех, кто шагал по жизни с нами.
Тех, с кем ты зрелости достиг.
Порой не важные моменты.
Набор из запахов, цветов.
Скупых похвал и комплиментов.
Сожженных в юности мостов.
Я не исправила б ни строчки.
На суть не закрывая глаз.
Хотела помнить бы до точки.
Хранить свой маленький рассказ.


Рецензии