Срок жизни то растягивался, то
Сжимался видом камеры-обскуры,
Фарфоровой провинцией Ватто,
Шагреневой волной овечьей шкуры,
Фонариком, лучом из темноты,
Кислицей, проливался чистотелом,
Как давний спор о мерности версты,
Сажени, мили, - даже за пределом… -
А что предел? – угасший интерес,
Желанье слиться с вакуумом, с лесом,
Когда земная жизнь теряет вес,
Как некогда латынь за Херсонесом.
Но камера – моя Тьмутаракань,
Музей Тюссо, зияющий остаток,
Границу заменяющая грань,
Пчелиный, в мёд не обращённый взяток…
Свидетельство о публикации №112061403170