не сумела

Я не умело складываю рифмы.
Несмело вглядываюсь в ночь.
Ты не один и ты, увы, не первый.
И ты ничем не сможешь мне помочь.
Я как ни силилась, не лезла вон из кожи,
Ты мне не стал ни капельку родней,
Желанней, ближе и дороже.
Вялотекущий сон- ритм даденных нам дней.
Я силилась излить приливы ласки,
Я тужилась родить тебе мечту.
Но поздно, моя ночь не верит в сказки,
Все бесполезно. моя ночь лелеет тьму.
Я неумело складываю рифмы
Тебе и о тебе, но полон грусти дар.
Я так пыталась стать твоей Афиной,
Но не приблизила тебя к своим богам.


Рецензии