Небо Нью-Йорка

Отреставрировал я точку в запятую.
Само собой, наверное так надо.
И, вроде, я забыл, но до сих пор ревную
Твой поцелуй и вкус твоей помады.

Я отыграл последний свой концерт
На твоих нервах, как на скрипке, виртуозно,
И ты губами говорила "нет",
Но а в глазах сияло "да...", серьёзно.

Ты не хотела оставаться, но осталась,
И стёрлось всё, что раньше решено.
Слетела с плеч одежда и усталость
И всё плохое, как вода, сквозь решето.

Летели дни. Быть может это снится,
А утро - словно в сердце мне иголкой...
И боль внутри чуть выше поясницы,
И небо зарыдало над Нью-Йорком.

Ты - мой каприз и точка достиженья цели,
Ты - мой уют и нежность, и тепло...
Я так не верил никогда, как я сегодня верю,
Что кем-то "там" за нас всё решено.

Одновременно сам себя разубеждаю
В превратностях и горестях судьбы...
Ведь, если мы когда-то побеждаем,
То значит заслужили это мы...

И сразу все - "судьба тут ни при чём"...
И спорить бесполезно. Всё без толка...
Свыкаясь с тем, что мы уж не вдвоём,
Я буду на твоём окне дождём
И хмурой тучей суетливого Нью-Йорка...

2009 год. (июль)


Рецензии
Андрей, Вы делаете то, что многим классикам не удаётся.
Стихотворение просто до глубины души, до самых дальних уголков сердца.
Потрясающе! Даже слов нет.
Это просто шедевр.

Пац Дарья   14.06.2012 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.