Горит пожаром золото листвы

Горит пожаром золото листвы.
Какими красками земля играет!
И перед ликом этой красоты
В восторге сердце замирает.

Приходит к нам осенняя пора,
Она, не званная, к нам со двора стучится.
Пусть твоя осень столько же продлится
Сколько судьба тебе уже дала.

Пусть ветра свист и отблески зари,
Полёт звезды и шум дождя по крыше,
Как музыка небес в тебе живёт и дышит,
И радует тебя и веселит.

Пусть горечь и утрата, и обида
Забудутся в душе и сердца не остудят.
Ты свято помни: жизнь дана одна,
Другой такой уж никогда не будет.

Живи и пой, и расцветай,
Как юная природа,
И оставайся молодой
В любое время года!


Рецензии