Петух и соловьиха

На миг гарем оставив,
Словно ПТИЦА,
Взлетел петух на низенький забор,
Орет, крылами начал колотиться,
Не видит петухов других  в упор.
А квочки - до чего ж они покорны,
Все хором вторят
-Ах, какой он, да?
 Талантище!
 Певун!
 Орел наш горный!
 Да что орел?
 Пред ним он - ерунда!

Петух спустился вниз,
Иль просто падал,
И бороду, и гребень докрасна
Налил мужским своим...
Нашел отраду,
Вторую...
В общем, день прошел без сна.
Но вечер,
На насест забрались куры,
И спят...
Не спит петух - Еще хочу!
Мне некуда девать своей натуры!
А ну-ка, к соловьихе подкачу

Как долго хохотала соловьиха ,
Увидев петуха, любимца кур!

Ушел к себе,
Кляня гордыню тихо,
Толкая на насесте соннных дур.


Рецензии