Меж петлей и землей
Горячим между и остывшим
На горле с тесною петлёй,
Нецветаева "Межсезонье"
На горле с тесною петлей,
Я, с жизнью в сотый раз прощаясь,
Ищу меж телом и землей
Зазор хотя б со средний палец.
Дыханье рвется на куски,
Швыряю вес, как вглубь колодца,
То пятки кверху, то носки,
А вместе, блин, не удается
Опять не вышел трюк с прыжком,
Лишь голод фыркает в желудке;
И вновь очередной облом
Уже четвертый раз за сутки.
Освобождаюсь от петли,
Но сердцем миг чудесный вижу,
Как притяжение Земли
Подтянет пол к себе поближе.
Свидетельство о публикации №112061402876