Как правильно метить территорию
Стихами мечу.
Виктор Воронин. "Междуметие"
Я груз ответственный валю себе на плечи,
И территорию свою стихами мечу:
Пусть дом наш тёмен, сыр и мал, но, слава лире,
В подъезде всё я исписал поэмой "Мцыри"
Затем долбил, чуть осмелев, по блокам Блоком.
Вон по асфальту и земле Шекспир потоком,
И тополиные стволы в преддверье лета
В мой рост изящно поросли стихами Фета.
Все дни, не помня про покой я мечу зданья,
Вот-вот утонет город мой в моих стараньях;
А коль забуду что-нибудь в каком-то тексте,
Всегда есть старый добрый путь пометить место.
Свидетельство о публикации №112061402842