Баллада о жалости

***
Умейте пожалеть,  ведь это в жизни важно,
Пусть вас затронет боль, что мучает других,
К  тонУщему в беде, ты сделай шаг отважно,
И руку сострадания протяни!
***
Я знаю, в списке чувств, где первая любовь,
Вторая в нем по праву, это жалость!
То чувство, что смущает нашу кровь….
Жалеть стесняемся, а ведь такая малость!
***
Дежурим сутками в палате у больного…..
Бросаемся к ребенку что упал….
А вы представьте, нету чувства вот такого,
И ты бы  не жалел, не сострадал…..
***
Все б стало  безразлично  в этом мире,
Жестокое спокойствие,  ведь убивает  враз….
И крик о помощи, глас вопиющего в пустыне,
Поскольку жалости ни капли нету в нас!
***
Жалейте всех: ребенка и котенка,
И не держите  жалость вы  внутри,
Всплакните, если жалко,  потихоньку,
Ведь   жалость, нас всех   делает людьми!


Рецензии