Не стоит смиряться быть может...

После прочтения произведения Светланы Собецкой.


***

Как просто смириться… и плакать в подушку ночами,
Как просто утратить… и ждать, вдруг звонок прозвенит.
Как просто прогнать… и подругам сказать, пожимая плечами:
«Я ушла от него!» - а потом от тоски потихонечку выть.

Как непросто… презрев свою гордость схватить телефонную трубку.
Как непросто… навстречу шагнуть, попирая приличье и гордость свою.
Как непросто… самой протянуть примирения руку,
И сказать: «Милый мой, дорогой, Я ЛЮБЛЮ!»

Как легко… поддаваясь минутным сомненьям,
Убаюкать себя, упростить свою жизнь… или нет?
Как легко… слушать чьи-то советы и мнения,
Сознавая в душе, - все ж придется держать за ошибки ответ.

Нелегко… я согласен, ох, как нелегко, расставаться с хрустальной мечтою.
Ну, так, черт побери, - соберись, удержи, не пускай.
Ожидания срок установлен совсем не тобою,
Все придет и пройдет – вот об этом ты не забывай!


Рецензии