Бубенчик
Ударь -
И гулом отзовется колокольным...
Когда-то в ней жила моя беда,
Моя любовь...
Звенела сладко...больно....
Тогда не этот колокол звучал,
А нежный, переливчатый бубенчмк,
Он звал к себе,
Он плакал и кричал,
Как выпавший случайно малый птенчик....
Но доля оказалась непроста
Для звона в толщу лет и расстояний,
И крошечный бубенчик петь устал,
Стыдясь ответных жалких подаяний.
И замер...
И звенеть уже не стал...
Такой...совсем ненужный и безвольный...
Жалела б...
Да душа совсем пуста,
Ударь - услышишь отзвук колокольный...
Свидетельство о публикации №112061402673