Не копи обиды

1.
Не копи обиды,
И гони печаль.
Что нам фейсы, твиды? –
Ты Пушкина скачай!

Руслана и Людмилу
(Картину во стихах)
На винт себе скопируй
И зови девах.


2.
Чем древнее сказки,
Тем они дороже;
Для кого-то маски –
Стали второй кожей.

Серьёзные приятели
(Как горб у старика):
Рефлексы неприятия
И памяти река.


3.
Надо быть нам проще,
Чтоб вернее жить,
Чтобы злую тёщу
От всей души простить.

Вздохни, махни рукою,
Развей всю горечь в дым,
Скажи: мол, бог с тобою,
Коварный аноним.


4.
Обида, как болото,
Затянет – пропадёшь.
Дороже кто? Свобода?
Иль ломаный тот грош?

Моральные все розги
Отправь к татарам в Крым,
И больше не парь мозги –
Будь вечно молодым!



11:05:27 14.06.2012          EF59A70


Рецензии