Нет ничего навсегда, увы, ты же это знаешь

Нет ничего навсегда, увы,  ты же это знаешь
И ни к чему слова, они пусты - понимаешь?
Мы так хотим успеть почувствовать и услышать
А, получив ответ, стремимся заткнуть уши
Мы ждём от других чудес, забыв, что сами умеем
Увидев, что всё не так,  грустим и себя жалеем
Не проще ль уже начать хозяйничать в своей жизни
И прекратить страдать, гадая, кто третий  лишний
Пора, выбирая путь, себе задавать вопросы
И если надо - свернуть, в дороге не всё так просто
Быть гибким, меняя курс и иногда желанья
Увидеть средь сора суть, отбросив все состоянья
И говорить «да», когда есть возможность сделать
В ответе быть за слова и научиться верить
И не давать обет, коль знаешь, что не исполнишь
Волшебником жизни стать, я знаю, ты это можешь


Рецензии