На то мы и мужчины

Как не обидно это сознавать,
Как не прискорбно думать, я старею
Я по утрам лицо наощупь брею,
Чтоб седины своей не замечать.

Но годы всё равно своё берут
И зеркало, их только отраженье
Запечатлённый жизненый маршрут
От самого, что ни на есть, рожденья

А впрочем, что там на стекло пенять
На то мы и , наверное, мужчины,
Чтобы свои седины и морщины
В упор перед собой не замечать.


Г. А. Гладкий


Рецензии