Летите прочь, призрачные ночи

Ну всё, я не могу терпеть,
Мне Ваши выходки известны,
Слова пусты, одна лишь спесь,
Зачем тревожить сердце лестью.
   Зачем разлукою прикрыв
   Не достающиеся мысли,
   Одна опять и эта весть
   Закатом будет на наши чувства.
И дремлют тени в ночи ненастья,
Туман кудрявый побледнел,
Не будет день такой уж ясный,
Разлука встала меж наших тел.
   Летите призрачные ночи,
   Летите прочь, огонь погас,
   Не суждено мне видно ночью
   Заснуть в покое
   Мучительные цепи разорвав.


Рецензии