Спеши, мой друг, добро творить
Ведь наша жизнь, увы, не вечна.
Она настолько быстротечна,
Что завтра, может поздно быть.
В грехах покаяться спеши
И заслужить себе прощенье.
Старайся больше не грешить
Ведь наша жизнь - одно мгновенье.
Живи, как совесть жить велит.
Умей прощать. Будь милосерден.
Обиды в сердце не таи,
Живи с любовью и надеждой.
Коль есть долги , вернуть спеши,
Чтобы они не докучали,
Чтоб жизнь твою не омрачали
И состояние души.
А друг в беде, про всё забудь
Нет дружбы ничего дороже.
Скорее собирайся в путь,
Кто, как не ты, ему поможет.
Наставь, напутствуй, помоги
Деньгами, делом, добрым словом,
Чтобы обидчики - враги
Не уязвили его снова.
Спеши , мой друг, добро творить
Ведь наша жизнь, увы, не вечна.
Она настолько быстротечна,
Что завтра, может поздно быть.
Г. А. Гладкий
Свидетельство о публикации №112061402192