Нить Ариадны

http://www.stihi.ru/2010/02/21/4673 - Пред прочтением данного стиха, советую прочесть творения одного хорошего человека и поэта - Джея Сандерленда . Иначе смысл последних строк окажется не совсем понятен. Стас, спасибо за вдохновение.)

Бывают дни, когда все валиться из рук,
Бывают люди, что становятся все злее.
Бывает, жизнь уходит в космос вдруг
Бывает, делаем шаги, отчаянно жалея.

Ты двигаешься медленно, бесшумно,
Ты был когда-то в нас разочарован.
Ты и любил когда-то нас безумно,
Теперь лишь дырки, мозг твой проштампован.

В нем штампы ненависти, лжи и капля правды,
Пролитая туда совсем случайно,
Но капля эта - нитка Ариадны,
Готовая помочь, лови отчаянно!

Останови ты центрифугу глупых мыслей,
Ты видишь, что вещички - это мелочь?
Все главное забыл ты, став взрослей,
Из каждой ранки выпуская желчь.

Твой мир не рухнет полностью, пока
Твой организм не ощутит "дым табака",
Пока не охладеет ближнего рука,
Не будь один, ведь жизнь так коротка.

13. - 14. 06.2012.
 


Рецензии
Серьёзно вышло, глубоко, хотя, с учётом того, чем ты вдохновлялась, это неудивительно, например... ;-)
Название тащит... ^ ^

Тебе спасибо, что вдохновляешься... ;-)

С уважением,

Джей Сандерленд   14.06.2012 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Сегодня был как раз тот самый день..)

Наталия Рэйн   14.06.2012 02:17   Заявить о нарушении
У меня тоже в общем-то не лучше... )

Джей Сандерленд   14.06.2012 02:20   Заявить о нарушении