Мигдаль Бавель
я из тепла и света
как мне узнать
новые языки
что говорят
те, кто родился летом
как говорят
недруги и враги
я слишком долго
думаю и вникаю
не эсперанто
вроде и не иврит
как он живет
каждый и сам не знает
каждый не знает
как же он говорит
тот - слишком жадный
этот - больной и верткий
кто бы вас выдумал
новые языки
третий - невидимый
пятый проткнул иголкой
дальше по списку
волны и белый кит
я говорю вам
слово простейший слепок
тонкая нитка
вытертая слюда
я говорю вам
хватит замков и скрепок
я научу как
выстроить города
лишь на дыхании
воздуха и простора
света и силы
звука и пустоты
выльются реки
встанут леса и горы
выглянет солнце
вытянутся мосты
не говори мне
ты из воды и соли
не отвори мне
пыльный пустой словарь
не сотвори мне
знаков, беды и воли
вот тебе своды
трижды по ним ударь.
14.06.2012.
Свидетельство о публикации №112061400020
Александра Подольская 08.08.2012 22:11 Заявить о нарушении