Каменский базар
Душе отрада в жизни непростой!
Весь город просто наводнён товаром
И праздничной охвачен суетой!
Калейдоскоп товаров нужных, модных,
Разнообразных так, что не сочтёшь!
Ты здесь найдёшь всё, что душе угодно,
А повезёт - и друга обретёшь.
Не стоит только в панику вдаваться,
Что пуст карман, долги мешают спать,
Ты можешь примерять и торговаться,
Но вовсе не обязан покупать.
Сюда не все идут покупки ради:
Одни - знакомого увидеть своего,
Другие - зрители на праздничном параде,
А третьи - как участники его.
Две девушки в ботфортах цвета стали,
Их шубками в опушке меховой
Едва прикрыто то, что ниже талий,
И ноги, ноги...Ах ты, боже мой!
Стройны, как ноты в ДО-мажорной гамме,
И улица - развилка двух дорог,
Как подиум, лежит под их ногами,
И все мужчины города у ног.
Не осуждайте их ни зло, ни строго -
В них наша юность, наш опавший цвет,
Не осуждайте их, побойтесь Бога,
И вам когда-то было столько лет.
И вы стремились выглядеть красиво,
И шли, по старшим взглядами скользя.
Спасибо, девушки, за всё спасибо!
Как жаль, что аплодировать нельзя...
Вот пара шествует степенною походкой.
Молодка счастлива - заметно по глазам!
Для сплетниц эта пара как находка,
Как тема, как живительный бальзам.
"И где таких берут? Должно, столичный!
Залётный, знать... Какой-то ухорез!
А впрочем, выбрит и одет прилично,
И, местным не в пример, почти что трезв!
При муже при живом жила как дура
На всех правах соломенной вдовы,
А тут, смотрите, какова фактура!
Как царственна посадка головы!"
Идут поодиночке и попарно,
С детьми в колясках, семьями, с роднёй.
И воздух праздничный, хмельной, базарный,
Бодрит не хуже браги медовой.
Звучит баян. а с ним прекрасный тенор,
Каких в столицах носят на руках,
Таким тесна, как клеть, любая сцена!
И бабы мнут платочки в кулаках...
А он, понявший суть клавиатуры,
Поёт про Вологду, про то, как одинок,
И падают монеты и купюры
В картонную коробку возле ног.
Но я отвлёкся. Здесь товаров бездна
Сведёт и посвящённого с ума,
Услужливы торговцы и любезны,
И милы, как воспитанность сама.
Разносят кофе. пироги и пиццу,
С кассеты пьяный Сукачёв орёт,
Мяукает какая-то певица,
Звезда, наверно. Кто их разберёт.
На Каменском базаре вещь любую
Преподнесут в пакете расписном,
Вас в Каменке оденут и обуют!
(В буквальном смысле, не переносном).
Конечно, в Бухаре базар известный,
Но маловато русских и татар.
Вы в Каменку езжайте в день воскресный,
Здесь всем базарам - истинный базар!
Свидетельство о публикации №112061401961