Дом с голубою верандой
Здесь по-прежнему поют ручьи,
У оврага в тёмной глубине.
Вон и мостик, где я при луне,
С чистою душой, без хитростей,
Иногда прогуливался с ней,
Робко, нежно руку чуть держа.
Миновав родник, шёл, не спеша,
К домику с верандой голубой,
В годы те он излучал покой,
Лишь уютом всё дышало в нём,
Без излишеств жили впятером,
И пред мной была открыта дверь.
Как тогда, волнуясь и теперь,
Вновь в неё я постучал:
Звонкие три точки - мой сигнал.
Слышу я знакомый лёгкий шаг,
И серёжки те ж блестят в ушах.
В ней от азиатских предков след.
Замер я на миг, сомнений нет,
Вижу юности её портрет.
"Вам кого?". Молчу. "Вот странный дед".
Улыбнулась. Но, сказав: "Прости",
Я ушёл. Всего три дня пути...
И в привычной клетке из бетона
Нет по-прежнему тоске препона.
P.S.
Три точки - буква "С" в азбуке Морзе.
Свидетельство о публикации №112061401955
Ирина Юнкина 05.07.2012 09:22 Заявить о нарушении
Успехов и удачи Вам.
А.С.
Александр Сергунин 05.07.2012 09:26 Заявить о нарушении