Осенний романс

Что-то нет между туч голубого просвета,
Что за музыка там – нежной грусти полна.
Видно, осень пришла после знойного лета,
И в душе отцвела молодая весна.

Ты меня не брани за холодное сердце,
За покой  и печаль упрекать не спеши.
Слишком много людей я пускала погреться
О веселый огонь моей щедрой души.
            Лето убегает, не догонишь.
            Ветер обнажает тихий сад.
            Сердце нежным словом не затронешь,
            Слова, как листья, печально по ветру летят.

Слишком много огня, а теперь - лишь остуда,
Слишком много хлопот, а теперь - пустота.
Ну, скажи, дорогой, жару взяться откуда?
Отблестели глаза и поблекли уста.

Так не хмурь, дорогой, свои черные брови,
Золотая пора безвозвратно прошла.
Мы с тобой два костра отгоревшей любови –
Только дым да зола, только дым да зола.
             Лето убегает, не догонишь.
             Ветер обнажает тихий сад.
             Сердце нежным словом не затронешь,
             Слова, как листья, печально по ветру летят.


Рецензии