Наверно...

Наверно, то была любовь,
Она манила и пугала
И легким облачком летала
Среди курчавых облаков.
Звездой вонзалась в Млечный путь,
То восхитительно кружилась,
То ослепляла, то лучилась,
А то терялась где-нибудь.

Наверно, то была любовь,
Она будила среди ночи.
Как теплый маленький комочек,
Она каталась между строк.
Воспламеняя все вокруг,
Она искрила в быстром взгляде.
И все безумства были ради,
И все - во имя этих мук!

Наверно,  то была любовь,
Но мы себе не признавались,
И расставались, расставались,
Боясь стальных ее оков.
Она была так велика,
Так разноцветна и прекрасна,
Так осязаемо опасна,
Что мы расстались на века.

И, может быть, когда-нибудь
По обе стороны тропинки
Две одинокие былинки
Кому-то скрасят тяжкий путь.
Их очень бережно сорвут.
Переплетут в одном букете,
И души маетные эти
Покой в единстве обретут…


Рецензии
Чтож, может быть так и случится -
Мечта с мечтой соединится...

Евгений Коряков   14.06.2012 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что отозвались! Наша вечна мечта о половинке! Очень рекомендую посмотреть Фильм "Изменяющие реальность".Есть в YouTube/
С уважением. Людмила

Людмила Абрамова   14.06.2012 08:51   Заявить о нарушении