О прошлом...

***
А может сжечь всё прошлое в огне,
Как  посоветовала однажды мне подруга,
не вспоминать о маме и отце,
И выйти прочь из жизненного круга?!
***
Забыть о том, как радовались мне,
Родители,  раскрывши одеяло ...
А на кружащей в космосе земле,
На детское сердечко больше стало!
***
Забыть о школе, армии, любви,
О чистоте высоких  устремлений,
О горизонтах жизненных вдали,
И с женщиной любимой откровеньях?!
***
Забыть о том, как предали меня,
Как умирал я на больничной койке,
Как бился в кровь, вытаскивая себя,
С окраин грязной, жизненной помойки?!
***
Я только своим прошлым и живу,
Питаясь, тем хорошим, что в нём  было,
И никогда, что помню, не сожгу,
Хоть жизнь моя, трагически сложилась!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии