20. Ты женщину не вздумай переделать
Он думал Миру хватит лишь мужчины.
Но сильный пол один затосковал,
И Боже понял злой тоски причины.
Тогда решил он женщину создать,
Но где же материала взять,
Коль всё ушло на творчество мужчины.
Но Богу долго думать не дано,
На то и Божество оно.
Он самый яркий луч у солнца взял,
Чарующие краски взял он у заката,
Задумчивую грусть с луны сорвал,
Красу у лебедя он отнял без возврата.
Он грацию стрекоз добавил ко всему,
И жгучий жар огня необходим ему.
И сладость мёда, приятное тепло у меха,
Всё в деле том для Бога не помеха.
Игривость у котёнка Боженька отнял,
И силу тяги у магнита взял.
Всё это Боженька сложил
И в сердце женское на веки положил.
Но Боже на века вперёд смотрел,
В одном приятном Боже зло узрел,
И чтобы приторным оно не стало,
Он понял – для мужчины это мало.
Тогда он взял непостоянство ветра,
Холодное мерцание у звёзд.
Плаксивость облаков, гонимых ветром,
Стихии беспощадность и бесплодность грёз.
Он мыши подозрительность добавил,
Осла упрямство без внимания не оставил.
И мстительность осы, пиявки кровожадность.
Всё в дело шло, и даже волчья жадность.
Он паука добавил мастерство.
И лисью хитрость, и тигрицы ревность,
Акулью наглость, злобы истовство,
Шакалью подлую, тупую гневность,
Наш Бог хорошее, плохое всё смешал,
Всё взбил, растёр и женщину создал.
Он женщину мужчине передал,
И мужу он притом сказал:
„Бери что есть, не вздумай переделать,
Тебе с моим созданием ничего не сделать.
Блаженствуй с ним всю жизнь,
И мучайся до смерти!
В создании этом всё – и божество и черти
Свидетельство о публикации №112061401702