Прозревая Грядущего ход

   ***
Прозревая Грядущего ход
В сонме грозных для всех перемен,
Мы безмолвны, приемля в расчёт
Нежелание слышать, плен
Тьмы невежества тягостен людям,
Но отсутствует стержень готовности
Разорвать полотно серых буден
И, шагнув за границы условности,
Мир прозреть беспредельный и светлый,
В коем Духа царит Гармония,
Мир прекрасный, великий, заветный,
Где не явлена какофония
Суетливой тягучей бренности,
Но сияет и правит Любовь,
Мы несём его в Сердце от Древности,
Он свою не утратил новь
В череде из эпох и столетий,
А ко Знанию устремлённым
Мощь могучих дарует соцветий
Света Истины, чтоб окрылённые
В Созиданьи явили творчество
И Трудом каждодневным отринули
Тьмы и самости бед пророчества,
Пусть, людей те навеки покинули б,
Открывая просторы Вселенной
В Радость Ищущим встречи с Вечным,
Коя явит исток сокровенный
Для Дерзания, бесконечен
Восхождения Путь Сознания,
Прочь препоны, границы зримости,
Нас глубины зовут Мироздания,
Мы, исполнясь Любви и Терпимости,
Принесём их сокровища миру,
Сроки суждены, нам то ведомо,
Низвержения зла кумиров,
Это будет великой победою,
Мы изменим тем ход Грядущего,
Над невежества бездной мосты
Устремим Повелением Сущего,
Мир явленьем спасём Красоты!
   ***


 


Рецензии